Leu as cenas dele sobre os perus de Natal? Este gajo está mais matematificado de 'intelecto' que qualquer peru de aguardente antes da morte. Donde, ter chegado ali, de gravata e tudo, cheio de "objectivos de aprendizagem" e "elementos doutrinários".
Caralhos fodam o Peru e os "standards" e "isto, isto e isto".
Pim nas "grandes conclusões" + nas "conferências realizadas na Gulbenkian".
Acho que me esqueci de uma vírgula ali para cima, depois da aguardente, mas canecos/cálices, uma pessoa não pode pensar em tudo ao mesmo tempo, pois não?
«Cozinhar bem o peru é uma arte complexa, mas para químicos e físicos o problema é simples: reduz-se a elevar todo o corpo do animal à temperatura certa. Como o centro demora mais tempo a ser aquecido e o exterior não deve ser demasiado tostado, é preciso manter o animal no forno por longas horas. Sobre a temperatura ideal, as opiniões dividem-se, mas parece haver um consenso entre os 70 e os 80 graus.»
A Termodinâmica do Peru, in Passeio Aleatório Pela Ciência do Dia-a-Dia, Nuno Crato, Gradiva
(lido alguns meses antes de o Peru passar ao Ministério; já na altura adorei a secura da abordagem, sem uma única referência, por humor de deus, ao tempero a utilizar)
O NC (pré-ministro) poderia estar "matematificado" mas tinha boas ideias para a higienização da peçonha do eduquês. O NC (ministro), aparentemente, foi devorado pela máquina. Aqui e ali, ainda estrebucha mas já fez demasiadas asneiras.
6 comments:
Leu as cenas dele sobre os perus de Natal? Este gajo está mais matematificado de 'intelecto' que qualquer peru de aguardente antes da morte. Donde, ter chegado ali, de gravata e tudo, cheio de "objectivos de aprendizagem" e "elementos doutrinários".
Caralhos fodam o Peru e os "standards" e "isto, isto e isto".
Pim nas "grandes conclusões" + nas "conferências realizadas na Gulbenkian".
Acho que me esqueci de uma vírgula ali para cima, depois da aguardente, mas canecos/cálices, uma pessoa não pode pensar em tudo ao mesmo tempo, pois não?
a referência supra era a isto:
«Cozinhar bem o peru é uma arte complexa, mas para químicos e físicos o problema é simples: reduz-se a elevar todo o corpo do animal à temperatura certa. Como o centro demora mais tempo a ser aquecido e o exterior não deve ser demasiado tostado, é preciso manter o animal no forno por longas horas. Sobre a temperatura ideal, as opiniões dividem-se, mas parece haver um consenso entre os 70 e os 80 graus.»
A Termodinâmica do Peru, in Passeio Aleatório Pela Ciência do Dia-a-Dia, Nuno Crato, Gradiva
(lido alguns meses antes de o Peru passar ao Ministério; já na altura adorei a secura da abordagem, sem uma única referência, por humor de deus, ao tempero a utilizar)
O NC (pré-ministro) poderia estar "matematificado" mas tinha boas ideias para a higienização da peçonha do eduquês. O NC (ministro), aparentemente, foi devorado pela máquina. Aqui e ali, ainda estrebucha mas já fez demasiadas asneiras.
Prefiro o Alexander Wang (derreti-me com as sandálias da nova colecção apimentadas pelos calções até ao joelho, preferencialmente em preto :).
Então, pronto.
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