23 August 2022

Coração de imperador refogado com batatinhas

Ingredientes  

1 coração de imperador 

10 batatinhas 

2 tomates 

3 dentes de alho 

1 cebola grande 

1/2 pimentão verde 

Pimenta-de-cheiro 

Colorau 

Sal  

Óleo  

Modo de preparação

Descasque as batatinhas, cozinhe até ficar al dente e reserve; 

 Limpe o coração de imperador e retire o excesso de gordura; 

Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão até ficar bem macia; 

Em uma outra panela, despeje fios de óleo e acrescente o colorau; 

Adicione na panela a cebola picada e deixe refogar; 

Quando a cebola estiver bem refogada, coloque também o pimentão verde picado, tomate picado, alho e a pimenta-de-cheiro e deixe cozinhar por alguns minutos; 

Despeje a carne cozida e as batatinhas na panela e acrescente a quantidade necessária de sal; 

Deixe por uns minutos para incorporar os sabores e sirva quente.

4 comments:

Ana Cristina Leonardo said...

prefiro mioleira de borrego com ovos mexidos, acompanha com batatas fritas :))

João Lisboa said...

O chamado blheeeeeerg!

Daniel Ferreira said...

A sua sugestão de preparação convida à releitura de A Cozinha Canibal, de Roland Topor.

João Lisboa said...

:-)